登戸 麺の心
知人に教えられ、「麺の心」行ってきました。麺は極細でキクラゲが乗っており、いかにも博多トンコツ系のラーメンのようでした。
ラーメンの種類は、心麺が通常の博多系ラーメンっぽいですが、魚介系餡がのっており、徐々にスープに溶かしながら食べると風味が変わって味の変化が楽しめます。
溝の口の和蔵のように今風のトンコツラーメンにています。
黒麺は麻油がスープに最後にかけられて熊本ラーメンのような風味が楽しめました。
他のお客はトマトベースのラーメンを結構注文しており、意外といけるのかもしれません。最近ただのトンコツに工夫を凝らしたラーメン屋が増えており、その中でもお気に入りの味です。
場所は、南武線登戸駅をでて小田急の駅の下をくぐり、遊園の方向に向かったスーパーベンガベンガの対面です。
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