川崎 武松家
去年、「麺道」というお店ができたと思っていたらいつの間にか家系「武松家」に変わっていました。こちらの店は既に色々評価されているようでどこかの家系の派生のお店のようです。
本格派家系という触れ込みのようですが、家系にしてはウズラのゆで卵があったり、メニューには塩とんこつ、白湯ありと差別化しているようです。
今回、とんこつ醤油ととんこつ塩を注文。
塩は、非常にクリーミィな感じで博多系とんこつを思い出させるような味。美味しいのは美味しいですが癖がなさすぎて何かが足りない。
山頭火の様に梅干があっても良いのではと感じました。
醤油は塩ラーメンの塩が単に醤油に代わっただけで醤油の味がするかしないかの違いしか感じませんでした。こちらも、もう少し工夫が欲しかった。
チャーシューは燻しているのかハムのような食感で邪道というかラーメンとは全然合っていなかった。近くに七志があるのでとんこつラーメンを食べたいときにはこちらに行きそう。
味自体は悪くありませんが、本格派家系とはちょっと離れている感じ。
その他、お店の地図情報や、私好みのランキングをHPで紹介中 MyHomePage
また、マーコさんの「神奈川のラーメンを盛り上げよう!会」、「神奈川のらーめん2.0」加盟しています。神奈川ラーメンはこちらからもいろんな情報が得られます。
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