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2008年7月14日 (月)

川崎 麺家韓辛

P7130162 仲見世通りの「武松家」と「天龍」にはさまれて最近出来たお店。「麺家韓辛」に行きました。辛いだけのお店と思い敬遠していましたが、牛骨スープに惹かれて初チャレンジ。

「白韓辛」と「赤韓辛」の2種類が基本メニューで白は辛くありません。赤はそれなりに辛いです。

今回、両方を注文。

P7130158_2 白韓辛は、向ヶ丘遊園の醍醐ラーメンより牛骨味は強くないです。韓国では牛骨スープは一般的だということで勉強になりました。野菜の味もマッチして美味しかったです。しかし白韓辛よりは醍醐ラーメンに軍配が上がるか・・・

P7130155 赤韓辛は、牛骨スープにユッケジャンと野菜を煮込んだ出汁に韓国調味料を用いているらしくかなり辛いです。夏の暑い日に物好きですが、この味は辛さの中にうまみが凝縮されていて癖になりそうな味でした。何か川崎ならではのラーメンという感じで光る物を感じました。

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