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2008年9月23日 (火)

中原 雁来紅(リピート3)

いつからメニュー追加されたのか不明ですが、長浜系とんこつラーメン「雁来紅」に和風醤油ラーメンがありました。

早速注文すると、今流行のトンコツベースの魚粉系ラーメンでした。溝口の和蔵や新丸子のまつきを思わせる味ですがベースは長浜系トンコツです。かなりコッテリ感がありますが美味しく頂けました。

麺は、前回のつけ麺ほどではないですが、家系風の太麺でした。従ってゆで時間も長め。スープは魚粉がふんだんに入っており、スープを飲み干すと最後は魚粉でざらざらしたものが沢山沈殿していました。これはこれで悪くはないです。

Ca3b0028_2 本格トンコツのお店ですが立地が悪く車でも行きにくい。駅からも遠いせいか、お客はあまり入っていません。そのせいか川崎で唯一博多直送の麺を使用(自称)しているにもかかわらず、つけ麺や和風醤油など企業努力をしている様子です。

味は悪くないので是非頑張って貴重な長浜系のお店を継続して欲しいそんなお店です。

その他、お店の地図情報や、私好みのランキングをHPで紹介中 MyHomePage

また、マーコさんの「神奈川のラーメンを盛り上げよう!会」「神奈川のらーめん2.0」加盟しています。神奈川ラーメンはこちらからもいろんな情報が得られます。

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