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2009年1月12日 (月)

子母口 幸家

年初めの3連休をトンコツラーメンで過ごしてしまいました。3日目のラーメンは、これまた久しぶりの子母口「幸家」です。

いつの間にかつけ麺ができており、興味津々でチャレンジしました。

P1120543 通常のラーメンは、オーソドックスな家系ラーメンで安心して食べられます。チャーシューも家系の中では好みの部類です。今回麺は普通で頼みましたがちょっと柔らかめに仕上がっていたのがちょっと残念。

つけ麺に関しては、大抵のお店はつけダレを元スープとは異なる味でアレンジしており、そのお店の得意のスープの原型を変えていると思っています。

P1120546幸家の場合、通常のスープに多少味を濃くした感じでそんなに特別な味つけはしていない様子。家系が好きでそのつけ麺を食べたい人にとっては嬉しい味ではないでしょうか。特に夏場汗をかきたくないが家系が食べたい時などには重宝しそうです。

その他、お店の地図情報や、私好みのランキングをHPで紹介中 MyHomePage

また、マーコさんの「神奈川のラーメンを盛り上げよう!会」「神奈川のらーめん2.0」加盟しています。神奈川ラーメンはこちらからもいろんな情報が得られます。

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