中原 雁来紅(新メニュー)
川崎で唯一の本格博多ラーメン屋で、福岡出身のためちょくちょく利用しているのですが、新たに「まぜそば にんにく」というメニューが追加されていました。
このお店は、お店はいつも空いている割に、博多ラーメンの他に醤油ラーメン(魚介トンコツ)や、つけ麺(太麺使用)など新メニューを追加して営業努力しているようです。そんな中で今年の新作です。実際営業が成立しているのか不思議なお店です。
愛用している携帯の「超ラーメンナビ」にも紹介されていないという個人的には不思議な位穴場のお店です。かといって潰れてしまうと困ってしまうのでもうちょっと評価されて欲しいなと思ってます。
肝心の「まぜそば」は、つけ麺同様太麺でトッピングにネギや魚粉がのっています。よく見るとネギの下に卵黄があり、先日のまき野のカルボナーラ風を思い出させます。味は油そばのとんこつ版といった感じで卵黄はいい感じでマイルド感を醸し出しています。結構癖になりそうな味でした。
しかし、にんにくが半端ではなく、帰りに電車を利用する方は気をつけたほうがいいでしょう。今度はにんにく抜きか少なめが頼めるかチャレンジして夏場の定番メニューにしようと思っています。
その他、お店の地図情報や、私好みのランキングをHPで紹介中 MyHomePage
また、マーコさんの「神奈川のラーメンを盛り上げよう!会」、「神奈川のらーめん2.0」加盟しています。神奈川ラーメンはこちらからもいろんな情報が得られます。
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