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2009年3月30日 (月)

溝の口 和蔵(つけ麺&塩)

一年ぶり位の溝の口「和蔵」来訪です。

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つけ麺と塩ラーメンが出来ていました。

このお店は豚骨魚粉系ですが、基本後付での魚粉のためデフォルトでは通常豚骨です。

つけ麺と塩ラーメンも踏襲しています。

つけ麺は、「玉」や「然」とくらべるとちょっと物足りないつけ麺です。魚粉を追加することで良い感じになりますが、それでも最近の濃厚魚介豚骨になれると物足りない感じ。

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元々流行に乗ったラーメン屋だったのですが、新しい流れに追従でいていないのでしょうか。

塩ラーメンも、魚粉を追加しないとちょっと物足りない感じの塩ラーメン。追加してちょっと美味しくなるかなという程度です。

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流行に乗るからには、最新動向にも注意しないと、時代遅れの感がしてしまいます。

悪いお店ではないので、更なる進化を期待します。

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