中原 雁来紅(辛うまラーメン)
今一番贔屓のラーメン屋、雁来紅のメニューを食べつくそうと、今回「辛うまラーメン」にチャレンジ。
最近、認知度が上がってきたのか、ラーメンナビからも検索できるようになりました。しかもこの日は初めて満席に近い状態に出くわしてしまいました。
嬉しいやら悲しいやら。
辛うまラーメンは、太麺のため通常の長浜ラーメンより茹で時間がかかります。
調理途中、豆板醤のようなものを入れていたのでこれが辛さの元かと思われます。
スープはこってり豚骨スープに背脂が加わってかなり濃厚な味ですが、豆板醤らしき味が程よく絡まって絶妙な味わいです。
すべてのメニューが中途半端な味のラーメンで無いことがこのお店の凄さかなと思います。
いずれブレークは避けられないと思うのは自分だけ?次回こそ生にんにくラーメンかコラーゲンラーメンをチャレンジしたいです。
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