中原 雁来紅(新作:横浜ラーメン)
個人的には美味しいわりに、中々お客が増えない(ある意味助かりますが)お気に入りのお店。雁来紅に新メニューが登場しました。
新メニューは横浜ラーメンで思い切り家系を意識したと思われます。一応海苔とほうれん草が載っています。
早速注文すると、確かに色は家系ですが、スープを一口飲むと、思い切り長浜系豚骨の味が。羊の皮をかぶった狼状態。麺は太麺に長浜系の濃厚豚骨ラーメンという組み合わせのラーメンの豚骨醤油でした。
これはこれで気に入りました。暇だから新メニューを考えているのか、勉強熱心なのか不明ですが、やはりお奨めの一店です。
今回、同僚と一緒に行きましたが、やはり店の近くから漂う獣臭が物凄く、好き嫌い別れそうです。
また、その他の新メニューにコラーゲンそばというメニューがあり、非常に興味がそそられました。再度チャレンジしてみます。
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コメント
この頃、何かブログに勢いのようなものを感じます(笑)
ところで、川崎エリアのお店は結構食べられましたよね?
そろそろ、カテゴリーに地域別を取り入れてみてはいかかでしょうか?
(川崎市川崎区、川崎市中原区みたいな)
読み手からすると、そっちの方が、お店を検索しやすいと思います。
よかったら、参考にしてみてください。
投稿: マーコ | 2009年4月12日 (日) 01時28分
「勢い」ということですが、これは、孫子の兵法等を参考にしています。
子曰く「勢とは、利に因りて権を制するなり」。
と適当にこじつけてます。今の「神奈川のラーメンを盛り上げよう!会」の盛り上がりを安定軌道に乗せたい所です。まぁ慌てることなくノンビリやりたいですが。
カテゴリー別に関しては以前からマーコさんから指摘して頂いていますが、構想は着々と練っており、ゴールデンウィーク頃に集中して改装を目指しています。
確かに今の形態のままだとかなり見辛いですね。
それでは本日BBQでお会いしましょう。
投稿: コメントありがとうございます | 2009年4月12日 (日) 07時04分
同僚です。
ほんとに獣臭でしたね。静岡県民には個性的に感じました。
次は、異常にあっさり系をお願いします。
投稿: かー | 2009年4月12日 (日) 21時25分
あっさり系での一押しは、今は新城の自慢亭のいたそばです。自転車圏内です。
投稿: kurash | 2009年4月14日 (火) 00時33分