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2009年4月29日 (水)

中原 雁来紅(豚玉ラーメン)

雁来紅のメニューを食べつくそうと、今回「豚玉ラーメン」にチャレンジ。

コラーゲンそばを一度食べたくていったのですが、前回午後一で売り切れだったので夜バージョンかなと思い、夜行ったがまた売り切れ。

仕方なく、何か食べた事の無いものをと思い「豚玉ラーメン」なるものを注文。

普通のラーメンにチャーシューと煮卵のトッピング位の想像をしながら調理現場を眺めていると、何やらレンジで温め始めました。そして生卵を器に。

そして麺は湯で時間から太麺を茹でている模様。いったい何ができるのかと思って出てきたメニューは、なんと、一昔前にラー博に出店していた徳島ラーメン「いのたに」インスパイア?

P1010332

こんなメニューを豚玉ラーメンと称して目立たなく出すなんて・・・ちょっと勿体無いのでは?

レンジでチンした物体は豚ばら肉でした。さすがに数がでないので作り置きを温め直したようです。

スープはやはり濃厚豚骨スープですが、。煮込んだ肉のしょうがの風味が豚骨くささをうまく緩和して、生卵のおかげでマイルドなスープに変化しておりコッテリが苦手な人にも食べやすいと思われるラーメンでした。

やはりあなどれない雁来紅。

#ちなみに「コラーゲンそば」は完成しておらず、やめちゃうかもと店のオヤジは言ってました。

#あきらめずにチャレンジして欲しいです。

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