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2009年4月 4日 (土)

川崎 番家

麺や韓辛がなくなり、「番家」というラーメン屋に変わってしまいました。

看板から、新横浜のハイハイ楼系列のお店のようです。新横浜のお店の味は随分前に食べたのですがあまり憶えていません。まずくも無ければ特別美味しい味でもなかったような記憶しかありませんでした

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豚骨醤油ラーメンは、やはりまずくも無ければ特別美味しい味でもなく、韓辛の方がよかったのにと思ってしまいます。豚骨が苦手な方には受けるのかもしれません。

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味噌ラーメンは豚骨ベースですが、味噌の味が強く豚骨スープの美味さを引き出せていない感じでした。

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一番値段の高いつけ麺は、非常にボリュームがありびっくりです。つけダレは豚骨醤油をベースにしたつけダレにしては成功している部類でしょうか。

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ちょっと塩味が強いですが最近はやりの濃厚魚介スープと比べてあっさりして食べやすく、これから暑くなる季節には助かるラーメンです。

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