横浜 吉村家
横横家、杉田家と直系を食べていよいよ本丸。「吉村家」です。
新杉田時代に一度いったきり。横浜移転後は初の吉村家。最近の直系の味で十分家系の本系の味は把握したつもりですが、本家に違いはあるのだろうか?という疑問から、杉田家の朝ラーメンを食べた後の昼食で吉村家です。
中々こんな贅沢なコースを辿る人は居ないのではないでしょうか。
こちらは、11時開店とごく普通の営業時間です。
直前に着くと既に第一陣は入店済みで第二陣で入店できました。
店内には、雑誌で見た吉村氏の息子さんが居ます。何か芸能人にあった気分。
何はともあれラーメンを普通で注文。
そして、スープを一口。
うまい!しかし直系の味と少し違う。直系の味と同様、醤油と豚骨の美味さに加えて鶏油(チーユ)が効いているのでしょうか?鶏の味が加わり更にまろやかで洗練された味に仕上がっています。癖になりそう。
直系でオリジナルの味を残しつつ、本家はさらに進化させる狙いでしょうか。
ただし、気になるのは、本家を血筋に委ねる事です。2世政治家の話が話題になる昨今今後本当に大丈夫なのか?素人の自分が考えることではないですね。
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