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2009年5月17日 (日)

川崎 川崎家(榎町店:和風ラーメン)

川崎家系の代表格でもある、「川崎家」。榎町店は初の来訪です。

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普通は、基本の豚骨醤油を頼むべきですが、和風ラーメンの文字に惹かれて思わず和風ラーメンを選択。

今流行の魚介豚骨ラーメンに対してどれだけ家系らしさを出してくるのか?期待大です。

見た目は、豚骨醤油+魚粉かと思わせるスープ。

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更に期待が膨らみ、まずはスープを一口。

すると、何か変な感じがする。そう、これは、豚骨の味が全くしない!!これは、単なる和風醤油ラーメンでは!

魚介豚骨と勝手に先入観で決めてしまった自分の失敗。

家系の特徴である、ホウレンソウや海苔が全くスープと絡まずに非常に味気ないスープになっています。

やはり、豚骨醤油+ホウレンソウ+海苔の組み合わせは家系の黄金比なのでしょうか。豚骨を抜いただけで非常にアンバランスなラーメンに感じてしまいました。

それとも何かを入れ忘れたのか?とりあえず、次回は基本のラーメンを食べて見たくなりました。

その他私の推奨店やクーポンリンクを以下のHPで紹介中 MyHomePage

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