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2009年6月 7日 (日)

新城 まき野(冷やしそば)

久々に「まき野」を訪問。店頭の貼り紙の「冷やしそば」に注目です。

先日、東京ラーメンショーでクールビズラーメンを食べましたが、その時のラーメンは水から出汁をとるという凄い技術で驚きました。しかし味はちょっとラーメンとして物足りなかった所も否めません。

果たしてここの冷やしそばは?

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スープは当たり前といえば当たり前ですが、動物系を煮出したスープを冷やした物でクールビズとは趣は異なります。

更にお酢と、何らかの油(植物系?)が使用されておりラーメンらしさは十分あります。

暑い夏には悪くないラーメンですが、ここの「つけそば」とどちらを選ぶかといわれると次回はつけそばを注文してしまうと思います。

つけそばはラーメンの一形態として十分に定着しましたが、果たして冷やしそばというラーメンは一般に定着するのでしょうか?

しかし帰り際、店主さんに「おあいそ」すると、無言でお金を受け取り無言で店を送り出されて何か違和感を感じてしまいました。こんなお店だったっけ?

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コメント

はじめまして。
近所のお店情報が多く、いつも楽しみにしています。

勝手な希望を言わせて頂くと、住所か地図をリンクなどしてもらえたら嬉しいです。

まき野は最近あまりいい評判ききませんね。味はともかく、接客面のレベルが下がり過ぎな気がします。

投稿: 新城在住 | 2009年6月11日 (木) 21時38分

>新城在住さん
このようなブログを楽しみにして頂いて光栄です。

住所、地図についてはデータを整理しているのですが、中々進んでいません。とりあえず、住所や地図の情報は載せたいと思います。

まき野は開店当初はお気に入りだったので残念ですが、何とか変わって欲しいと思います。

投稿: コメントありがとうございます | 2009年6月13日 (土) 09時09分

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