« 横浜 串家 | トップページ | 新城 どうほう家(味噌つけ) »

2009年9月 5日 (土)

日吉 麺処RYU-YA

最近日吉に新店ラッシュということで久々訪問。

新店といっても家系がなんとなく多い感じです。そんな中で家系ではありませんが、豚骨系のRYU-YAを初訪。

入り口はドアが空いてもエアカーテンのような物で外気をシャットアウトして中は涼しくなっています。暑がりの自分としては助かります。

今回は、中華そばと、つけ麺を注文。

中華そばは、柚子が入っても良いですかと聞かれました。ラーメンに柚子はあまり好みではありませんが、お店のスタンダードのようなので入れてもらうことに。

P10003301 

マイルド系豚骨ですが、スープに深みがあり楽しめます。柚子もこってり感を和らげるのみ効果的であり悪くありません。柚子が嫌いな人は微妙かも。

最後まで飲み干せる好みに近いスープです。

つけ麺は魚介豚骨風味ですが、更に魚粉やカレー粉を入れることでどんどん味が変わり最後まで飽きずに最後まで食べつくせます。

P10003331_2

どちらかというとつけ麺がお奨めでしょうか。近くにあびすけというつけ麺専門店がありますが、中華そばもあるのできちんと棲み分けできそうなお店です。

店情報:横浜市港北区日吉2-2-5/045-564-1598/休無/11:00~23:00

本ブログは「神奈川のラーメンを盛り上げよう!会」「神奈川のらーめん2.0」加盟しています。神奈川ラーメンはこちらからもいろんな情報が得られます。

|

« 横浜 串家 | トップページ | 新城 どうほう家(味噌つけ) »

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日吉 麺処RYU-YA:

« 横浜 串家 | トップページ | 新城 どうほう家(味噌つけ) »