日吉 どん
日吉で二郎インスパイアのお店。
「どん」はあびすけの隣にあります。前回、ブログにアップしたはずがされていなかったので2回分のアップになります。
1回目はラーメン。にんにく入り。
スープは、豚骨ベースですが、背脂とスープの旨みが絡みかなり好みの味です。野菜も美味しく麺も美味しい。量は本家二郎より少なめでしょうか。
二郎系が食べたくなったらこのお店!と思わせる美味しさでした。
2回目はつけめん、これもにんにく入り。
スープはラーメンスープに対して酸味を効かせており一気に食べさせる美味しさ。
しかし、このお店は二郎系にしては洗練された美味しいスープが忘れられず、普通にスープを楽しみながらラーメンを食べたい所。
どちらにしても、このお店は、無性に食べたくなるお店の一つになりました。
店情報:横浜市港北区日吉2-1-8/045-564-1721/休日/11:00~?? 17:00~26:00
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コメント
グリーンラインの開通で日吉の利用も増えました。飲みに行った帰りには寄ってしまいますね。二郎系も日吉、センター北まで進出してきたので後は中山にも出来てほしいですね。
投稿: PJ | 2009年10月19日 (月) 07時42分
>PJさん
お久しぶりです。
日吉も中山も駅としては微妙な位置づけですが、街としてはラーメン屋の需要は高いと思っています。
共に二郎系に限らず色んなお店ができてほしいですね。
飲み屋も。
投稿: コメントありがとうございます | 2009年10月19日 (月) 21時27分
これおいしそうですね♪♪。
ツケ麺もラーメンもおいしそうですね♪♪。
投稿: 南極Z号 | 2009年10月25日 (日) 04時24分
>南極Z号さん
つけ麺も美味しいですが、ここはスープが美味しいのでどちらかというと普通のラーメンで一体感を楽しみたいところです。
投稿: コメントありがとうございます | 2009年10月25日 (日) 11時28分