« 新城 麺や新のすけ(汁無し麻婆チャンポン麺) | トップページ | 相模原 潮中華KAZE(鶏郎) »

2009年11月23日 (月)

川崎 三三七(さんさんなな)

11月20日に新規オープンしたラーメン屋は2008年らーナビ大賞新人部門1位のお店「玉」のネクストブランドだそうです。

P10104821

マーコさんからの情報で早速突撃。元ネタはボブさんということで、情報の速さに脱帽です。

P10104771

つけダレの上に黒っぽい油のタレが乗っています。

麺は玉同様の極太麺。最近玉に行ってませんが、相変わらずうどんのような麺。

そして、相変わらずのどろどろスープ。しかし、玉よりは多少粘度は低いのでしょうか。

結構濃厚ですが、食べ進んでも飽きる事無く食べ進めます。

自分の年では玉は後半結構きついと思うことがありますが、この鶏ベースのつけダレは問題ありません。

食べ終わってもスープ割りせずに何度もスープの味を確認してしまう程。

そして、一番絞り。こちらのつけダレは煮番絞りと比較してかなりサラサラしています。

P10104801

煮番絞りを食べた後で一番絞りを食べるとあっさりつけ麺に感じてしまいます。

どちらがネクストブランドの本命なのでしょうか?謎です。

個人的には煮番絞りが好み。玉Worldを堪能できます。

尚且つ玉よりも更に美味しいのでは?と思わせる程非常に好みのつけ麺。鶏ベースとのことでKAZEに通じる物も感じます。

六厘舎本店は未食ですがこちらより美味しいのではと思わせる味。

未だに人気が衰える事のない六厘舎と是非一度食べ比べて見たい所。

店情報:川崎市川崎区小川町9-7/044-246-0076/休日/11:00~16:00?

|

« 新城 麺や新のすけ(汁無し麻婆チャンポン麺) | トップページ | 相模原 潮中華KAZE(鶏郎) »

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

またまたご紹介ありがとうございます。

一番絞りはスープがあまり乗ってこず、消化不良です。。。
煮番の方がいいですね。

投稿: ぼぶ | 2009年11月24日 (火) 10時44分

>ぼぶさん
いつも素早い川崎情報ありがとうございます。

三三七としては一番と煮番どちらが売りかわかりかねますが、玉Worldを期待してる人は間違いなく煮番なのでしょう。

ちょっと紛らわしい気がしますね。
最初に一番を食べると悪影響がありそうに思えます。

それはさておき、今後も一緒に川崎ラーメンを盛り上げていきましょう。

投稿: コメントありがとうございます | 2009年11月24日 (火) 21時11分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 川崎 三三七(さんさんなな):

» 【322/'09】三三七(七 は七を三つ書く喜の略字体)@川崎(つけ麺一番絞り) [ぼぶのラーメン紀行]
訪問日時:2009/11/20 11:55 本日オープンのお店。 浜川崎の玉のネクストブランドだそうだ。 鶏と煮干しがキーワードらしい。 玉はすこぶる気に入っているので、 そりゃあ、期待度大でしょう。。 それにしてもこの店名。 七を三つ書く字体がないので、いつも困る。。。..... [続きを読む]

受信: 2009年11月24日 (火) 10時44分

» 三三七(さんさんなななな) [ラーメン一期一会]
訪問日:2009年11月26日(水) 「三三」 三三に… 七を三つ書いて「喜(き)」と読ませる古語を付けて屋号にした店「さんさんなななな」。 ... [続きを読む]

受信: 2009年11月29日 (日) 18時01分

« 新城 麺や新のすけ(汁無し麻婆チャンポン麺) | トップページ | 相模原 潮中華KAZE(鶏郎) »