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2009年11月14日 (土)

矢向 自家製麺処麺匠

南武線ではあるが、横浜市鶴見区となる矢向駅近くの「麺匠」。

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安くて有名なお店のようです。

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醤油ラーメンは、今回は、こだわり新麺を注文。こちらは500円になります。

普通の醤油は390円という安さ。

豚骨ベースで、先日のBooFooWooよりも豚骨効いて好きな味。

麺は、平打ちタイプでちょっと柔らかめですが、スープに絡んで悪くはありません。

普通の醤油ラーメンは麺はどうなのでしょう。

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味噌ラーメンも450円と安いです。味はちょっと独特の味噌味で癖があります。微かに豚骨風味でコクを出しておりまぁまぁ。

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つけ麺は豚骨魚介が700円で300g。今日のメニューの中では高い部類。因みにデカ大1kgは1200円。

大盛りを通り越していきなり1kgはどういう意図が?

因みに普通のつけ麺は210gで490円とこれまた安い。

肝心の豚骨魚介つけ麺は、つけダレの魚介が効きすぎてか魚の生臭さを感じる強烈なタレに。

麺は、熱盛りで平打ち麺です。

途中から麺が完全にくっついてしまい塊ごとつけダレの中へ入れて中でほぐしながら食べる状態に。

しかし、値段も安くこの程度の不満は気になりません。場所が近ければ通えるお店です。

店情報:横浜市鶴見区矢向6-10-14/045-586-0100/休無/11:00~22:30

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