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2009年12月16日 (水)

保土ヶ谷 麺や神音

神ラー会イベント新人王決定のため、川崎以外で注目となったラーメン屋へ。

菜良に続いて2店目。

このお店は、「麺や」という名前を冠しているだけあって麺にこだわりがある模様。

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スープの種類と麺の種類が3種類ずつあり、チョイスに悩ましい。さらに、この日は、超あっさりと超濃厚の2種類のスープも選べる模様。

今回、塩:超極細麺、味噌:二刀流麺、醤油:関東最大級極太麺を選択。醤油のみ濃厚スープ。

極太麺は時間がかかるので遅れてできるとのこと。

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まずは、あっさり塩。

先日の本丸亭の味を未だ引きずって非常に物足りない。

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味噌は、出汁のうまみが分からず。味噌の味が支配的。

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期待の豚骨ダレの醤油ラーメンも、極太麺(関東最大級といいつつ他にもあるのでは?)もスープに全く絡まず。

麺のこだわりはいいが、スープとの相性も含めてお奨めの構成を提示すべきではないか?

たまたまチョイスを間違ったのか、本当は良い組み合わせがあるのか不明でした。

冒険心のあるお店だと思うので更なる進化を期待したい。

店情報:横浜市保土ヶ谷区峰岡町2-113-2/045-340-0520/休水/11:00~15:00 17:00~24:00 日曜11:00~21:00

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