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2010年1月16日 (土)

六角橋 仁鍛

六厘舎初訪でその期待通りの美味しさに気を良くし、今度は六角橋の仁鍛へ。

六厘舎&大勝軒で修行された店主のお店との事。

この日は、開店30分前で6番目で到着。その後開店までに約20人以上の待ち状態。厳しい寒さに風が追い討ちをかけ皆からだがこわばっています。

つけ麺がターゲットにもかかわらず中華そばを頼みたくなる寒さ。

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開店約5分前最初のオーダを店員さんが聞きに来てくれます。事前WEBチェックしていたので、お奨めと思われるあつもり半チャーシューを注文。

そして、定刻の11時30分に予定通り入店。

店内で漸く体が温まりやっと体が生き返った気分。そしてあつもりが到着。

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見た目は六厘舎系。

まず最初に感じたのは、麺が前評判通りうどんのような麺。それなりに弾力はあるが、コシが今一か?新丸子の新ラーメン丸子のつけ麺を思い出してしまう。

個人的には六厘舎のそれが好み。

つけダレは六厘舎に近いように思えるが、多少雑味を感じる。

完成度、バランスどれも六厘舎には及ばないかもしれないが美味しいことには変わりない。

玉、三三七、六厘舎、仁鍛とつけ麺を食べて来て、次はとみ田を攻めて見たいと思う今日この頃。

#参考までに行列を作る際には写真のようなマナーがあるそうです。

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店情報:横浜市神奈川区六角橋1-17-29/045-421-0537/休火/11:30~20:00(麺がなくなり次第終了)

前回六厘舎の記憶

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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

とみ田に行く事がありましたら、こちらは必須セット店です(笑)
(現住所:千葉県松戸市根本462)

http://www.ctktv.ne.jp/~ma-ko64/tonikaku.html

投稿: マーコ | 2010年1月17日 (日) 01時26分

>マーコさん
そうですね。折角行くならセット店も行きたいと思います。
何時になることやら。

投稿: コメントありがとうございます | 2010年1月17日 (日) 11時41分


こんばんは♪

マーコさんの仰る通りとみ田と兎に角は松戸に行ったら必ず行かなきゃいけないお店のようです(笑)兎に角の混ぜそばはかなりのレベルだと聞いてます(^-^)

私も今年中には必ず松戸遠征しようと思っております(^-^)

投稿: 由羽 | 2010年1月19日 (火) 18時53分

>由羽さん
腰は回復しましたでしょうか。

何はともあれ、とみ田と兎に角はセットということで、念頭において襲撃したいと思います。

たまたまお店で会ってしまったら半端なご縁ではないでしょうね。

そして酔笑苑企画も進めましょう。

投稿: コメントありがとうございます | 2010年1月19日 (火) 23時54分

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