松戸 兎に角(千葉遠征)
松戸の「とみ田」まで来たら「兎に角」はセットだよと神ラー会のメンバーに教わり、かなり満足したお腹を抱え兎に角へ。
下調べによると、このお店は油そばが評判らしい。
とみ田ほどでは無いが、行列ができています。駅の反対側には二郎もあるらしい。
松戸近くに住んでいる人がうらやましい限り。
同僚が頼んだ油そば。見た目ジャンキー。
しかし、食べてみると油もしつこくなく、かといってタレの主張もなく以外に無難な味のようでした。
以前川崎大勝軒で食べた限定油そばと比較すると物足りない味に感じました。
そして、自分が注文したつけ麺。
さっき食べたとみ田と比べるとつけダレがさらさらしているように感じる。
どちらも味は美味しいが、如何せん「とみ田」の後の連食ではその差は歴然としていてこちらもちょっと物足りない。
とみ田と比較されてはどこのラーメン屋も立つ瀬がないのかもしれない。
兎に角ファンの方。この様な食べ方して申し訳ないと思った瞬間でした。
店情報:千葉県松戸市根本472-5/休月/047-361-4667/11:30~14:30 18:30~21:30、11:30~14:30(木日祝)
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コメント
実はこちらのお店…とみ田以上に気になってまして、去年はつけ麺ばかり食べましたが今年は油そばや汁無系を色々食べてみたいと思っております、東池袋大勝軒系はあまり好みではないのですが、浜川崎の大勝軒の油そばも非常に魅力的ですね~これは近いうち行ってみます♪
投稿: 由羽 | 2010年2月10日 (水) 10時11分
千葉遠征お疲れさまでした。
次回の遠征先は、こちらの2店をオススメします。
豚骨の本場久留米。その出身であるkurashさんのご評価を是非聞きたいです。
http://ma-ko64.sakura.ne.jp/kirabosi.html
http://ma-ko64.sakura.ne.jp/kirabosimanten.html
投稿: マーコ | 2010年2月11日 (木) 03時33分
>由羽さん
大勝軒の油そば是非食べてみてください。
>マーコさん
きら星はかなり濃厚そうですね。濃厚ラーメンはだんだん体が受け付けなくなってきているので早めにチャレンジしたいです。
同僚からは次はなりたけと大黒家を奨められています。
行くところが多くて嬉しい悲鳴。
投稿: コメントありがとうございます | 2010年2月12日 (金) 00時08分