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2010年4月22日 (木)

高津 ラーメン屋台2号店

このお店は担担麺が美味しいらしいが、事前調査せずに行くと必ず振られるお店。

今回、時間調整をして始めて食べることができました。

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ネットによるとことごとく担担麺が褒められている。どれだけ美味しいのでしょうか。

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中国四川系の担担麺のようで、何でも上野毛の吉華店主久田大吉氏(陳健民さんの弟子?)直伝の担担麺らしいです。

しかし、この日は店主の松本さんではなく奥さんのような方がやっていました。

何はともあれ担担麺。

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見た目何の変哲も無い普通の坦々麺の様なビジュアル。

しかし、スープを一口飲むと、明らかに今まで食べた坦々麺とは趣が異なる。

これまで食べた中華四川系の坦々麺は辛さのためかスープを飲む瞬間身構えてしまうのですが、ここのスープは非常に口当たりが柔らかい。

一瞬ぬるいのかなと思ったがそこそこ熱さも残っている。

非常にマイルドな担担麺。辛くないかといわれるとそこそこ辛い。

麺は固めにしてもらったが、十分麺と絡んで美味い。

前評判通りの美味しい担担麺でした。

店情報:川崎市高津区溝口4-3-2/044-811-9057/休無/11:30~13:30 17:00~25:00

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