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2010年7月 7日 (水)

鹿島田 豚龍庵(新店)

平塚のつけ麺のお店が、川崎にもオープンしたらしいということで初訪。

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思い切り今流行の豚骨つけ麺のお店らしい。

店内に入ると、まず食券をレジで購入することになっています。

ラーメンの受け取りと食後に丼を下げるのはセルフらしい。

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麺とスープを別々に注文するのはユニーク。最初はかなり戸惑う。

麺は、平打麺と中太麺から選択。今回は平打麺を注文。

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平打麺はまさにうどん状態。つけダレがなければ単なるうどんでは?

つけダレは、デフォの濃厚豚骨魚介を選択。

それなりのつけダレで、油分が結構美味しさを醸し出している。

麺は、麺同士が重なっている部分が固まっていてちょっと食べづらい。これなら中太麺が良かったかも。

しかしつけダレは、豚骨魚介意外にもカレー、味噌、坦々、トマト、クリーム、すきやき味など多彩な選択肢があり何となく美味しそう。

店情報:川崎市幸区小向西町4-65 メゾンカワダ1F/休無/044-201-4527/11:00~26:00

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コメント

こんにちは!
平打ち麺は食べ応えありそうですが、そんなに量はないかんじですか??

パスタ的なイメージが強いラインナップですね!
行ってみますっ(^_-)-☆

投稿: なを子 | 2010年8月25日 (水) 15時38分

>なを子さん
お久ぶりです。

量に関しては選択可能です。
100g~500gは350円
600g~1000gまで700円
1100g~1500gまで1000円
1600g~2000gまで1300円
これにスープ(豚骨魚介)が250円~となっており、一番安いつけ麺が600円となります。
ちょっとユニークです。

是非行ってみてください。

投稿: コメントありがとうございます | 2010年8月25日 (水) 23時03分

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