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2010年8月11日 (水)

久留米 ラーメン一味

帰省中で最後に食べたラーメン屋。

最近の久留米ラーメン事情を今の地元の知り合いに聞いたところ、一味が美味しいよとのこと。

帰りの飛行機に向かう途中でランチとして寄ることに。

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空港に向かう途中なので、鳥栖店によることに。ちなみに、ここは佐賀県。

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そして、注文はチャーシュー麺。薄切りのチャーシュが分かり難いが丼一杯に。

スープは非常にマイルド。しかし、関東近辺のマイルド系豚骨とは明らかに異なり、しっかり豚骨出汁も出ていて尚且つ食べやすくアレンジされている。

また、僅かに浮いている辛味の素を溶かして食べると非常に辛ウマ状態。

いや本当にマジ旨かったと思える一杯!久留米ラーメンも進化していると思えて瞬間でした。

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マイルドといいつつ、腐っても鯛というか久留米ラーメン。それなりに豚骨しています。ネギラーメンにすることでよりさっぱり食べられます。

あっという間に滞在時間が過ぎ去ってしまい、色んなラーメン屋はあまり寄れませんでしたがやはり、圧倒的に関東の方が事ラーメンに関してはバラエティに富んでいて楽しめます。

地方のラーメンも昔の味を守って欲しいと思いますが、今回の一味というお店の様に新しいイノベーションを興しそうなお店の出現も期待したい。

店情報:佐賀県鳥栖市真木町字赤江1138-1/休??/0942-84-3663/10:30~22:00

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