新横浜 春木屋(塩ラーメン)
ようやく、会社からラー博までの道のりで汗だくになる事はなくなりました。
安心して熱々スープのラーメンが食べられる。
なので、今回は、春木屋の塩ラーメン。
前回、こむらさきの塩はあまりに上品すぎるというか物足りない塩ラーメンでした。
ここでは、太麺と細麺が選択可能。
今回は太麺を注文。
春木屋ならではの、魚介と、動物系脂が特徴的で非常に食べやすい。
麺は太麺がなぜか細い。しかし、麺の味とスープのバランスが良くこれほどの塩ラーメンを出してくるとは個人的に意表を着かれた感じ。
要するに、今現在ラー博の中で美味しいと思える塩ラーメンはここがNo1といっても過言ではないと思われる・・・
店情報:横浜市港北区新横浜2-14-21/休無/045-471-2956/11:00~23:00
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コメント
私も塩行って来ました!
牛乳屋食堂、イーチャンに続いて好みの共通項が増えました
投稿: RYURYURYU星人 | 2010年10月 7日 (木) 15時49分
>RYURYURYU星人さん
美味しさを感じるツボが一緒なのでしょうか。
大倉山の八角も早くいって見たいところです。
場所がちょっと歩きだとつらいけど。
投稿: コメントありがとうございます | 2010年10月 9日 (土) 10時44分