日吉 元山亭
暑さも和らいだおかげで通勤途中の寄り道も増えはじめ、日吉に行く機会も増えてきた。
久々にどんを訪れようとし、日吉を徘徊していると新店に遭遇。
それが、
元山亭。
なんでも、本丸亭出身の方が開いたお店らしい。神ラー会会長からの情報です。流石。
川崎のラーメンシンフォニーから撤退した本丸亭ですが、そこの撤退と関係あるのでしょうか?
というわけで、メニューは塩ラーメンベースオンリー。写真は鶏塩ラーメン。
出汁も旨く、麺も中太麺であるが、絡みも悪くなく中々のグレードのラーメンと思いきや、塩味が常に口の中を荒らしまくる。要するにしょっぱい。
塩ラーメンといえば、塩加減が命のはず。絶妙な塩梅を極めたから塩ラーメン一本で勝負するのでは?なのにしょっぱいとは?ちょっと残念。
季節の変わり目で塩味を感じる自分の舌が狂ってきているのでしょうか?
店情報:横浜市港北区日吉本町1-2-2/休??/045-548-6041/11:00~28:00
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