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2010年11月25日 (木)

新城 牛庵

仙台旅行以来の牛タンのお店。

新城駅ガード下のお店で気になっていました。

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果たして、仙台の牛タンに対抗できるのか。そんな観点で初チャレンジ。

牛タン定食は1.5倍・とろろ付きで1480円。

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基本的に、自分で焼くという焼肉屋スタイルで、一枚一枚の暑さは極薄で仙台牛タンとは安易に比較できない。

味は塩ベースで下味がついており、焼いたらそのまま食べられる。ご飯と一緒は確かに美味しい。とろろとの組み合わせも更に美味しい。

食った感はやはり仙台にかなわないが、洗練された味わいは捨てがたい。

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単品でカルビを注文。霜降りっぽく美味しそうであるが、焼いて食べると油っこくなく意外にあっさり。

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ホルモンも美味しいが、ちょっと脂の乗りが物足りないが美味しい。

全般的に味にはこだわりのある美味しいお店という印象。

他のお肉も基本は塩味で下味がついていて焼肉のタレは一切使わない。塩一筋でしょうか。

こういうお店もなかなかいいです。仙台の牛タンがもっと良いけど。

店情報:川崎市中原区上新城2丁目1−23/休無/044-755-2909/11:00~24:00

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