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2010年11月 8日 (月)

鹿島田 原製麺所(新店 旧白湯麺屋)

鹿島田方面特派員かー君の情報によると、白湯麺屋の雰囲気が変わっているとのこと。

気になって行ってみると、

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原製麺所に変わっていました。

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白と黒の坦々麺がある辺り、白湯麺屋とメニュー構成は似ていますが、つけ麺がメインになっているようです。

神ラー会の会長からの情報によると、リニューアルオープンしたとのこと。なるほど。

この日は白胡麻坦々つけ麺と、魚介つけ麺を注文。

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坦々つけ麺。胡麻の味が麺に良く絡み非常に美味しい。今までの坦々麺そのものよりも、つけ麺タイプの方が自分の好みにあう。ありふれた濃厚魚介豚骨より新鮮な美味しさ。

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魚介つけ麺。こちらもありふれた魚介豚骨ではなく、どちらかというと、せたが屋風の魚介の効いたつけめん。濃厚つけ麺を期待した人にはちょっと物足りないかもしれないが、十分美味しいと思う。

そして、つけダレの底に沈むチャーシュ。

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かなり巨大なものが沈んでいる。味も中々の物である。ここの坦々麺はつけ麺の方が麺との相性は良さそう。

店情報:川崎市幸区下平間144/休無/044-555-9081/11:30~スープがなくなり次第終了

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