« 新横浜 支那そばや(限定塩らぁ麺) | トップページ | 鹿島田 豚龍庵(コラボラーメン&カレーつけ麺) »

2010年12月19日 (日)

新横浜 頑者(カルボナーラあえつけ最終日)

期間限定、あえつけ麺シリーズ第1弾の最終日。

個人的には好きな味なので最後にもう一度。

P1070407

まず最初に、麺が入った丼の中身をかき混ぜる。黄身を全体にうまく絡ませるのが重要なポイント。

そのまま、食べるとちょっと味気ないが、カルボナーラ風味とこの麺の相性は悪くはない。

それに濃厚つけダレに少しだけ麺を浸して食べるとカルボナーラと魚介豚骨がうまく調和して中々の味になる。

あまり上品に食べるのは柄ではないので、以降はつけダレにどっぷり麺を浸して一気に食べ尽くす。

なんとなく贅沢な食べ方。何時の日か復活して欲しいあえつけ第1弾でした。

店情報:横浜市港北区新横浜2‐4‐4/休無/045-476-0118/11:00~24:00

|

« 新横浜 支那そばや(限定塩らぁ麺) | トップページ | 鹿島田 豚龍庵(コラボラーメン&カレーつけ麺) »

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新横浜 頑者(カルボナーラあえつけ最終日):

« 新横浜 支那そばや(限定塩らぁ麺) | トップページ | 鹿島田 豚龍庵(コラボラーメン&カレーつけ麺) »