新横浜 頑者(カルボナーラあえつけ最終日)
期間限定、あえつけ麺シリーズ第1弾の最終日。
個人的には好きな味なので最後にもう一度。
まず最初に、麺が入った丼の中身をかき混ぜる。黄身を全体にうまく絡ませるのが重要なポイント。
そのまま、食べるとちょっと味気ないが、カルボナーラ風味とこの麺の相性は悪くはない。
それに濃厚つけダレに少しだけ麺を浸して食べるとカルボナーラと魚介豚骨がうまく調和して中々の味になる。
あまり上品に食べるのは柄ではないので、以降はつけダレにどっぷり麺を浸して一気に食べ尽くす。
なんとなく贅沢な食べ方。何時の日か復活して欲しいあえつけ第1弾でした。
店情報:横浜市港北区新横浜2‐4‐4/休無/045-476-0118/11:00~24:00
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