« 川崎 横濱魚萬 | トップページ | 新横浜 支那そばや(2011年最初のラー博) »

2011年1月10日 (月)

川崎 大正麺業(2011年の味噌&焼きメン)

2010年開店のラーメン店の中で、トップクラスのお店、大正麺業。

寒川が本店らしいが、店主は川崎店がメインになっているとのこと。

年末に再訪したら定休日が日曜日と決まった様で残念ながら入れず。仕方なく年明けに再訪。

前回は、自分が焼きメンを注文。kunが味噌を注文した経緯があるが、今回お互い逆のメニューが気に入った様子。

まずは、kunの焼きメン。

P1070641

これは、居酒屋で焼きソバといって出したら人気メニューになること間違い無しと思われる。酒の肴として是非食べたい料理。

ドロドロ系ソースと、キャベツの食感のバランスがたまらない。

P1070637

そして、自分が気に入った味噌ラーメン。純連張りの脂の浮いたスープは最後まで熱々。モヤシも単に茹でているのではなく、歯ごたえを残しつつ適度な塩加減で炒めている。甘すぎないポタージュ系のスープは、寒い冬には非常に温まる味噌ラーメン。

2011年は、有馬「がき大将」、新城「游柳」、川崎「大正麺業」この3店が、川崎の中でリピートとなりそうなお店。

店情報:川崎市川崎区東田町/休日/TEL???/11:30~29:00

|

« 川崎 横濱魚萬 | トップページ | 新横浜 支那そばや(2011年最初のラー博) »

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 川崎 大正麺業(2011年の味噌&焼きメン):

« 川崎 横濱魚萬 | トップページ | 新横浜 支那そばや(2011年最初のラー博) »