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2011年2月 1日 (火)

有馬 がき大将(2011年初)

旧年中にスタンプが貯まり、ラーメン一杯無料券を手にして今年初めてのがき大将。

いつも、味噌ラーメンのみを食べ続けるkunがたまにはタンメンも食べたいと言い出す。

確かに、ここのタンメン、値段は高いが捨てがたい魅力がある。

しかし、無料券を手にしている今日は、気分は何でもこい。

という訳で、いつもは二人の注文は味噌と坦々麺に偏りがちであったが、この日はタンメンとネギミソラーメン。

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野菜炒めと、ラーメンのスープ。何気にはまると絶大な相乗効果をもたらす。

ツボにはまると本当に美味しいが、やはり牛乳屋食堂の究極のお手本を知ってしまうとちょっと物足りない。美味しいのは確か。

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自分は、ネギ味噌ラーメン。辛いものが駄目なkunはまず頼むことの無い味噌ラーメン。

kunが珍しくタンメンを頼んだので自分がチャレンジ。

しかし、辛いタレと絡めたネギは、個人的にはがき大将の味噌の美味しさを以上に引き出す効果は認められなかった。

普通の味噌がここでは一番か?

店情報:川崎市宮前区東有馬4-1-5/休無/044-870-8517‎/11:00~26:00

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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。このブログを最近知りました。ところで川崎で味噌ラーメン№1は野川台公園ちかくにある。【元祖札幌や】の肉野菜みそ だと思います。ガキ大将も近いですが、レヴェルが違います。是非、レポートして下さ~い。よろしく~

投稿: ゆう | 2011年2月12日 (土) 18時03分

>ゆうさん
はじめまして
元祖札幌やですね。
大昔行ったような気がしますが、ブログを始めるもっと前です。
改めてレポートしたいと思います。宿題店として登録しておきます。

因みに、川崎の大正麺業の味噌は如何でしょうか?個人的には川崎の味噌では一押しです。濃厚系です。
がき大将の味噌はkunが一押しです。

投稿: コメントありがとうございます | 2011年2月13日 (日) 09時52分

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