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2011年2月21日 (月)

新横浜 頑者(明太子バターあえつけ)

期間限定、あえつけ麺シリーズ第3弾は明太子バターあえつけ。

実は、若かりし頃、一時期パスタにはまった事があり、そのときのお気に入りパスタがぺペロンチーのとこの明太子。結構こだわりはあると思っている。

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というわけで、まずは、明太子バターをしっかり和えて一口。

やはり明太子とバターは最強の組み合わせ。しかし、これは中原の雁来紅が出していたコラーゲン明太子が先駆者であり味も上だと思われる(期間限定で今は扱っていない模様)。

そして、つけダレへ、明太子と魚介つけダレの組み合わせがちょっと生臭さを感じてしまう。

恐らくそのためにシソの千切りがトッピングされていると思われるが、和えるときに乾燥具材が思い切り偏ってしまった。

おかげで全体的にバランスの悪い味となってしまった。

食べ手にも技術を求められる和え麺でしょうか。次回食べるときはきちんと和えて食べましょう。

店情報:横浜市港北区新横浜2‐4‐4/休無/045-476-0118/11:00~24:00

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