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2011年4月23日 (土)

新横浜 二代目げんこつ屋(新店)

ラーメン博物館に今年2店目の新店二代目げんこつ屋がオープンするということで試食会に参加。

自分は、1994年の開館以来毎年通い続けて17年目になる。

そんな中、博物館オープン当初のげんこつ屋が二代目として復活という事で、自分にとっても歴史を感じさせるお店です。

げんこつ屋自身もこの17年で様々な事があったらしい。

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店内に飾ってある「一本の道」という看板は、2代目がげんこつ屋として再出発する前の店名らしい。

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お奨めは醤油らしいが、今回は、塩ラーメンを注文。(いつでも食べれるので)

スープは初代げんこつ屋を思わせるまろやかな舌触りのスープが非常に懐かしい。

新鮮な感じはないが、安心して食べられるお店。

初代の味はしっかり守られているという印象であるが、2代目ということでもあるので、別メニューで2代目ならではの味も出していただきたい。

震災義援募金(+100円)計2000円

店情報:横浜市港北区新横浜2‐4‐4/休無/045-476-0118/11:00~24:00

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