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2011年4月25日 (月)

新横浜 こむらさき(シークレットメニュー)

この日は、こむらさきの、シークレットメニューの日。実は二代目げんこつ屋の前で前後関係が少し狂ってしまった。

そして、シークレットメニューに関しては勢いで、駅、こむらさき、井出商店3店のシークレットメニューをゲットしたが、こむらさきは、博物館の中では個人的に好みの味ではないため期待は薄かった。

P1080733

出てきたラーメンを見ると、豚骨系ラーメンにしては透明感があり、あっさり豚骨を極めたのか?と思われるビジュアル。

実態は、豚のみで作った純・豚骨ラーメンとのこと。ゲンコツ、豚足、豚皮だけで作られたらしい。

一口飲むと、強烈な豚骨スープの味が。幼少の頃から長い間豚骨ラーメンを食べ続けていたが、これほど豚骨が全面に出たスープは初めてか・・・?

もしくは年のせいか、もう少し、若ければこういった味は最高に美味しいと思われるのに。こむらさきもこんな味を出せるんだっと思った瞬間でした。

今の自分にはスープを飲むことはできたが、あまりのド・豚骨スープで後半はレンゲがすすまない状態に。

この味は、レギュラーメニュー化するにはハードルが高いかも。

震災義援募金(+100円)計2100円

店情報:横浜市港北区新横浜2‐4‐4/休無/045-476-0118/11:00~24:00

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