小杉 仙台炭焼 牛タン木村
川崎の杉作において、関東でも仙台牛タンが食べられることが確認できたので、小杉の牛タンのお店もチャレンジ。
以前、金太郎というラーメン屋だったところが、いつの間にか牛タン店になっていたのでした。
いつも前を通るとあまり客がいないように見えるのだが、この日は、ほぼ満席で、カウンター席にぎりぎりで入ることができた。
まずは、サラダ系ということで、ぽてたんサラダ。牛タン入りのポテトサラダ。
お好み焼き風ソースがなぜかサラダにマッチして癖になりそうな美味しさ。柔らかい牛タンもしっかり入っている。これはなかなか良い感じ。
柔らかい牛タンをポン酢でさっぱりと。これもなかなか良い感じ。
先の2品で、いやがうえにも期待が膨らむ。
しかし、なぜかメインの牛タン焼きが非常に硬かった。いくら噛んでも口の中でなくならず、ガムの様にいつまでも噛み続けることに。
切れ端によっては、食べやすい部分もあったが、この食感は仙台では未経験。
仙台にもこういうお店があるということでしょうか?
他の品がよかっただけに、ちょっと残念。
震災義援募金(+500円)計11000円(うち募金済み金額3900円)
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