木月 楽空(つけ麺)
開店3ヶ月でブレークしなかったら店を畳むという噂のお店。既に約2ヶ月が経過。
新メニューにつけ麺が登場したため久々に訪問。
券売機では細つけ麺と言っているが要するに通常の麺をそのままつけ麺に使用したということらしい。
ここの麺はむしろ好みの麺なのでこれはこれであり。
しかし、つけ汁が従来のベジポタ系のスープからさらさら系のつけ汁になっており、ちょっと期待外れ。今はやりの豚骨魚介系と比べるといまいちインパクトに欠ける。
インパクトには欠けるがここのスープは何か自分の好みのツボをついてくる。つけ汁もしかり。
スープ割を頼んで残りのスープを飲むとまた食べたくなる後味。
相変わらず荒削り感は否めないがチャーシューなども段々進化してきており今後の成長は期待できる。
ブレークにはまだ道のりは遠そうであるが是非3ヶ月超えても頑張ってもらいたいお店。
店情報:川崎市中原区木月3-52-5/休ここ/TEL????/18:00~22:00(スープなくなり次第)
震災義援募金(+100円)計12800円(うち募金済み金額3900円)
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コメント
本日で閉店だそうです…
投稿: ぽんた | 2011年7月16日 (土) 20時19分
>ぽんたさん
初めまして
閉店とのことで残念です。ブレークしないまでもなにやら特徴的なあのスープは好きな味でした。
情報ありがとうございます。
投稿: コメントありがとうございます | 2011年7月18日 (月) 09時26分