北新横浜 丹行味素(キムラー麺&味噌つけ麺)
前日食べた、カレー麺、冷冷たん麺がかなり気に入ったので、残りのキムラー麺、焦がし味噌つけ麺も是非食べたいと思い連日の訪問。
とりあえずは、味噌つけ麺。
以前、試食会であえつけ味噌丹麺を食べたが、その時は、麺の味とつけ汁の主張が強すぎてばらばら感があった。今回は、麺の素材の良さを生かしつつ田舎風のつけ汁の旨さが良く絡みっている。
普通の味噌ラーメンをもう一度思い出したくなる。
そして、この日本命のキムラー麺。本質は、キムチとラー油のまぜそば。
しっかり混ぜて食べると、キムチとラー油がうまく絡んで、中々絶妙な味付け。
更に、親鶏のチャーシューは噛み応えがあり、味も邪魔しない。非常にバランスのとれたまぜそば。二日連荘で来て間違いではなかった。
今後、雑誌などでもいろいろ露出されるようですが、ぶれることのない今の味・スタイルをしっかり維持してほしいと思います。
また、義援金募金に関してはラーメン博物館の募金箱が無くなって以来募金額が増える一方なので、とりあえず1万程を赤十字に寄付することにしました。
是非とも有効に活用してほしいものです。
震災義援募金(+100円)計19300円(うち募金済み金額14100円) 店情報:
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コメント
連続でお越し頂きありがとうございます。
先日 ryuさんから聞きました。
カレー麺も冷や冷やも
お口に合ってよかったです。
まだまだ未熟なものですが
勘違いせずに 日々改善を努めます
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします
投稿: 丹行味素 | 2011年8月29日 (月) 21時51分
>丹行味素さん
わざわざお礼のコメントありがとうございます。
RYU星人さん経由で聞いたのですね。
「まだまだ未熟」という謙虚さですが、味の方は、相当自信をもって出しているのではないでしょうか。
川崎の大勝軒のまぜそばを思わせる完成度でした。
でも、現状以上を目指して飽くなき探求心で更に美味しいラーメンを提供してください。
期待しています。
投稿: コメントありがとうございます | 2011年8月29日 (月) 22時33分