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2011年12月 5日 (月)

渋谷 李さんの台所(肉横丁内)

某夏をイメージするアーティストのファンのためのミーティングが渋谷公会堂で行われ、

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その後余韻に浸りながら夕食タイム。

午前中の渋谷肉横丁が思いのほか楽しかったので、夜もここで。

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外は日曜夜なのに人の数が凄い。さすが渋谷。

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今回のお目当ては、午前中下調べしたこれまたTVで紹介されたらしい、李さんの台所。

このお店の一番人気メニューサムギョプサル。

これまで韓国料理といえば、焼肉、キムチ、チヂミ、というイメージしかない自分。

基本的にサムギョプサルって何?と思いつつ注文。

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まずは、ニンニクがのった鉄板が出てきた。

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そして、豚のばら肉とキムチが載せられる。

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つけダレは2種類。ゴマ油と辛みそ系。

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お肉は店員さんが目の前で調理してくれる。

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鋏で肉を切りつけ、

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焼き上がり。

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付属の野菜と一緒に食べると、これまで味わったことのない世界。うますぎる。

世の中韓流ブームと言われて久しいが、ブームになっている事の意味が今この瞬間初めてわかった気がした。

久々に食で感動を覚えた瞬間でした。

サムギョプサルを食べながら、隣のお店を見ていると、

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粉モノ系の美味しそうなメニューが・・・

この、肉横丁では、入ったお店以外のメニューも注文できるらしいという雰囲気を察したため思わず注文。(ちなみに他店の注文は表示価格+100円が必要)

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写真は特製おむそば。中に入っている焼きそばそのままでも美味しいがふっくらオムレツ風のオムそば。これまた美味しい。

かなり、ハイレベルな渋谷肉横丁。

渋谷に来たら、また再訪しそう。

震災義援募金(500円)計29100円(うち募金済み金額24100円)

店情報:東京都渋谷区宇田川13-8ちとせ会館2F/03-6416-9929/休水/17:00~0:00(平日) 17:00~翌5:00(金土祝前)

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