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2012年2月24日 (金)

関内 Seafloor

グルーポン(GROUPON)でのお店初検証。

50%オフ当たり前のクーポンサービスの居酒屋?を初めて利用。

あまりに安いためか、クーポン購入したはいいが、予約待ちで約1ヶ月以上待つことに。

クーポン購入者は、混雑も予想して購入した方が良さそう。

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ビル全体が、お店でしょうか。

さぞかし、雰囲気の良いお店かと思っていたら予約のお客はVIP&カーテンルームとやらに誘われる。

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そこは、カーテンで仕切られたボックス席。水槽は確かにあるが、隣のボックスと共有の水槽一つ。

1F2Fはどこからでも水槽を見ながら楽しめるようですが、今回はちょっと大きめの水槽一つを眺めるだけ。ちょっと拍子抜け。

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まずは、前菜。鮮魚のカルパッチョその他。

まずまずの美味しさ。

店員さんもある程度手際よくコースメニューをさばいていく。

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お次は、海老クリームスープ。

海老の風味が美味しいが、ちょっと冷たい。

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白身魚のすり身チリソース。

ちょっと寂しいかな。

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そして、メインのリブロースステーキ200g。

写真では分かり難いがかなりの大きさ。

極上のシャリアピンソースらしいが、個人的には醤油が欲しい。でも悪くない。

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シーフードクリームパスタ。200gステーキの後は結構苦しい。

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最後の、デザート。

これに飲み放題がついて、クーポン使用時のディスカウント価格は3000円以下とコストパフォーマンスは悪くないと思います。

ただ、定価の場合は状況は異なるかも。

VIP&カーテンルームでなければお店の雰囲気を堪能できたのかもしれないが、今回は、カラオケボックスのような雰囲気のボックス席。

カップルなら個室で良いかもしれないがWEBでお店の雰囲気を見た人はちょっと残念でした。

震災義援募金(500円)計39200円(うち募金済み金額37100円)

店情報:横浜市中区羽衣町2-4-5/休無/045-232-8000/18:00~26:00

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