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2012年5月 2日 (水)

北新横浜 麺唐

この日は、仕事帰りに北新横浜の麺唐へ。

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豚骨醤油系のお店の様です。

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標準のラーメンを注文。

スープを一口飲むと、醤油が前面に出て豚骨は控えめな味。

麺は湯切りが弱いのかスープとの絡みが悪く、ちょっと水っぽい。

ほうれん草も同様で水っぽい。

なんとなくぼやけた味が食べ進むと、段々絡みが良くなってきたが、後の祭り。

第二次震災義援募金(50円)計1700円(うち募金済み金額0円)

店情報:横浜市港北区新羽町841/休月/045-547-1600/11:30~14:00 18:00~23:30

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ラーメン(横浜市)」カテゴリの記事

コメント

ぼやけた味ってのは・・・

ご愁傷様です

湯きりが悪いお店は、下から掻き回すように
しないと、味が中途半端ですよね

投稿: Agul | 2012年5月 3日 (木) 14時42分

>Agulさん
何時も自ブログへのアクションありがとうございます。

作った人によってこの辺はばらつきが出そうな部分ですね。
自分で作ったことを考えると中々気づき難い所でもあるかなと思います。

ベースは美味しいと思いましたのでブレが無くなれば更に美味しくなると思っています。

投稿: コメントありがとうございます | 2012年5月 4日 (金) 21時46分

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