稲田堤 ラーメンせんだい(新店)
神ラー会の、家系好きRYURYURYU星人さん。その中でも一番のお気に入りが鶴ヶ峰の「せんだい」というお店らしい。
その評判のお店が川崎に進出ということで、これは期待大。
お店は、匠味家の跡地。匠味家自体も悪くはなかったが、さらにグレードアップか?
店内に入る前に、なんとRYURYURYU星人さんが既に訪問中で店主さんと会話を交わしていた。さすが。
情報交換してみると、このお店は本店の味はまだ出せていないとのこと。
予備知識を得たのはいいがそもそも本店の味を知らないのでまずはニュートラルな気持ちで臨むことに。
ちょっとくせのある味噌とまろやかな豚骨が互いに主張しつつ旨さを競いあっている。
家系味噌では、新城「こく丸」に匹敵する旨さ。
直系と比較するとタレが控えめな感じではあるが、スープもそんなに濃厚ではなく非常によいバランスを保った豚骨醤油。
かといって決して味が薄いわけでもなく味がしっかりしていて一気に食べされる旨さ。
前評判の高さ通り、これはレベルが高く最近食べた家系では実力が抜きんでている感じ。
これは是非本店も食べなくてはなるまい。
震災義援募金2012(50円)計4050円(うち募金済み金額0円)
店情報:川崎市多摩区菅馬場2-1-1/TEL????/休火(今後年中無休化するそう)/11:00~23:00
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コメント
残るは、塩とみそ
どちらを先に食べるか悩んでます(笑)
投稿: Agul | 2012年7月19日 (木) 16時59分
>Agulさん
自分は辛味噌を是非食べてみたいです。
こちらからは遠いのが残念なところ。
投稿: コメントありがとうございます | 2012年7月21日 (土) 09時07分
川崎の新店ではkurashさん&kunちゃんにお目に掛かるのは必然なのであまり驚きませんでしたがwww
本店とは別の味でしたが、これはこれで直系ぽくて、とても美味しかったです。
kunちゃんの味噌がとっても美味しそうに見えます
本店にも昨日行って来ました。
マスターがいなくても、せんだいの味は守れられていて安心しました
環状2号の市沢下町からすぐですし、駐車場も店舖裏に5台、少し先に3台完備ですので、ぜひいらしてくださいませ
投稿: RYURYURYU星人 | 2012年7月21日 (土) 12時28分
>RYURYURYU星人さん
噂通りの美味しいお店でした。
今年の暑さを乗り越えたら本店初訪目指します。
投稿: コメントありがとうございます | 2012年7月30日 (月) 20時55分