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2012年9月 5日 (水)

新横浜 すみれ(復活)

惜しまれつつ閉店した、らーめんの駅。

実は、開店当初から、徐々にではあるが進化していたことが、前回の駅のブログレポートで判明。

今回のすみれも、新たに進化したとのことで、期待が高まる。

この日は、オープン初日。

P1140632

券売機に向かうと、らーめんの駅の時のそれと構成変わらず。

なんとも変な気分。

P1140635_2

そして、味噌ラーメンを注文。

見た目は、何時ものすみれの味噌。

何が変わったのか?

良く見ると、すみれの味噌は元々チャーシューそのものは無いが、細切れチャーシューが脇役として存在していた。

今回細切れチャーシューが挽肉に変わった感じ。

他に、麺が若干細くなった気がする。細くなったといっても弾力はそのままですみれらしさへの影響はあまりない。

セールスポイントである”今までにない「すみれ」を披露”のどこが今までにない部分なのか?今一ポイントが分からなかった。

まだまだ純連教信者としての修業が足りないのでしょう。

そして、一番気になったのが味のバランス。

塩分濃度が非常に高くスープが最後まで飲めなかった。これまで、駅のラーメンでも味のブレとしてこういったしょっぱさを感じることはあったが、かなりしょっぱかった。

これがデフォルトの味なのか単なるブレなのか。

今後お付き合いは長くなると思われるので、、もう少し経過を観測していきたい。

震災義援募金2012(50円)計5900円(うち募金済み金額0円)

店情報:横浜市港北区新横浜2-14-21/休無/045-471-2956/11:00~23:00

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コメント

はじめまして、やまさんと申します。 ブログ楽しく拝見させて頂きました。私自身川崎市民なので、これからもラーメン情報の更新を楽しみにしています♪

私のブログではヘアケアについて扱っています。興味がありましたら、読者登録していただければ嬉しいです。よろしくお願い致します♪

投稿: | 2012年9月 5日 (水) 16時24分

>やまさん
はじめまして。
同じ川崎市民ということで、お奨めのお店など情報交換お願いします。

ヘアケアについてですが、自分はもともと猫毛といわれて細いため、頭が薄く見られていますが、学生時代からなので今更あまり気にしていません。禿そうで禿ない頭でしょうか。
ただ頭皮というか皮膚が弱いため、シャンプーは弱酸性を使用しています。お奨めのシャンプーなどあれば教えてください。
今後ともよろしくお願いします。

投稿: コメントありがとうございます | 2012年9月 5日 (水) 21時43分

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