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2012年10月31日 (水)

新城 鉄板酒房 京都のむら食堂

年頃の子供がいると中々飲み歩けない。

そんななか、近場にお店が出来たので久々に訪問。

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京都の鉄板焼き。この手のお店は大阪のイメージが多いが、京都系は初。

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まずは、和牛ホルモン。ホルモン好きにはたまらない逸品。

完成系で出てくるのに鉄製の容器に入れられてきたため、どんどん加熱していく。

保温用かと思ったが、のんびり食べるととんでもないことになりそう。

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そして、京都発祥お好み焼き、べた焼き。

具材が多く、粉っぽくなくてこれは美味しい。酒の肴に合う。

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ハイボールメガジョッキを頼んだはいいが、殆ど氷・・・これはちょっと残念。

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そして、これまた名物料理の女の一本焼き。アスパラ肉巻き。

男の一本焼きはネギの肉巻きらしい。一本焼きシリーズは食べごたえありそうだ。

天下一品もしかり、京都の本当の姿は何が正解なのか?本場京都をもっと知りたい瞬間でした。

震災義援募金2012(50円)計7500円(うち募金済み金額0円)

店情報:川崎市中原区新城4-3-15/休無/044-948-5239/11:30~14:00 17:00~22:00(平日) 11:30~22:00(土日祝)

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コメント

最高べたやき

投稿: | 2012年11月 7日 (水) 21時45分

京都から横浜に単身赴任できした、会社員です、京都のべた焼きのお好みは最高でした、
店の雰囲気もよく、店員さんとも楽しい会話をしてもらい、元気、、、心も元気をくれる
たいへん良い人柄でした、皆さんも是非、お近くにいかれたら、是非たちよってください、ハートが暖まりました。

投稿: 柏木 涼 | 2012年11月 7日 (水) 21時53分

>柏木さん、他、

京都のべた焼きという食べ物は、不覚にも初めて知り初めて食べましたが、本当に美味しかったです。

関西方面に行ったときは、お好み焼きだけでなく、べた焼きも要チェックですね。

投稿: コメントありがとございます | 2012年11月18日 (日) 20時15分

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