新横浜 げんこつ屋(切りたて麺)
ラーメン博物館、げんこつ屋の麺が切りたて麺に変わったらしい。
その実力やいかに?
ビジュアルは当然変わらず。
肝心の麺は従来、ちょっと柔らかすぎる嫌いがあったが切りたて麺はコシがあり好みの歯ごたえ。
今までのげんこつ屋より更にパワーアップした感じで好印象。
折角の削り節がスープに投入するとあっという間にダマになってしまった。
トッピングとしては如何なものか?
震災義援募金2012(50円)計8250円(うち募金済み金額0円)
店情報:横浜市港北区新横浜2-14-21/休無/045-471-2956/11:00~23:00
| 固定リンク
「ラーメン(横浜市)」カテゴリの記事
- センター北 コーチン専科 ここから(2022.02.13)
- 中華街 蘭州牛肉拉麺(2022.01.25)
- センター北 煮干し中華そば陣(JIN)(2022.01.17)
- センター南 ピッコリー 港北ニュータウン店(オリンピック内)(2021.12.26)
- 池辺町 大人の塩担々麺(2021.12.25)
「味:濃厚塩」カテゴリの記事
- 溝の口 壱角家 溝の口駅前通店(塩壱郎)(2022.02.15)
- 川﨑 玉 バラそば屋(2020年最後のラーメン)(2021.06.02)
- 自由が丘 北海道らーめん みそ熊(塩、スタンプチャンレジその2)(2020.05.27)
- 代官山 俺流塩らーめん(2019.09.21)
- 小杉 ラーメン屋けん(2018.11.15)
コメント