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2013年1月11日 (金)

溝の口 芳蘭

今回も、川崎溶き卵系調査ページではないが、ネット上の情報から察するに川崎溶き卵系の臭いがプンプン。

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北海道や銀座で同名のお店があるためずっと気にはなっていた。

以前から一度は訪れてみたいと思っていたお店。

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しかし、店の前の幟にはタンタンメンではなく坦々麺の幟が。

これは判断を間違ってしまったか?

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しかし、メニューを見てみると「しょうゆタンタン」の文字が。これなら間違いないであろう。

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そして、出てきたタンタンメン。

思った通り溶き卵系。

更に豆腐とネギが入っているが、これはこのお店ならではのアレンジと思われる。

しっかり中華そば系タンタンメン。小杉の「かどや系」というか、お店の成立からするとかどやが芳蘭系なのかもしれない。

結構中華そば系溶き卵はクセになる美味しさで、今回初めて食べるkunもクセになる辛旨ラーメンだと絶賛。

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そして、kunに頼んでもらった味噌ラーメン。

昔風札幌ラーメン。いまどきこの手の味は札幌でも食べられないでしょう。

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サイドメニューの餃子。

老舗の中華料理店の餃子にありがちな甘めの餡の餃子。

悪くは無いが、これまた今風ではないのかも。

震災義援募金2012(50円)計9750円(うち募金済み金額0円)

店情報:川崎市高津区下作延98/044-833-3714/休木/11:30~15:00 17:00~21:30

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