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2013年2月 9日 (土)

中丸子 大国屋

川崎溶き卵系調査ページから得られた久々のお店。

普通だったらまず入ることの無い様な雰囲気。

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外からはいかにも昔風の中華料理のお店、中から見ると、中華系ラーメン&定食のお店。

タンタンメンは一応カタカナ表記。

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まずは、kunの味噌ラーメン。

kunにしては珍しく、ここのお店は美味しいとのこと。がき大将以外は大抵肯定的な意見を言わないのに珍しい。

非常に懐かしい感じの味噌ラーメンではある。

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そして、タンタンメン。醤油ベースのラーメンに溶き卵挽肉をブレンドした感じで小杉の「かどや」を思わせる。

なんとなく、味噌もタンタンメンも懐かしい味で、サッポロ一番を思い出してしまう。

これは、味がインスタントっぽいという訳ではなく、おそらくサッポロ一番の商品企画時に当時流行の味がこういった味だったのではないか?

それが正しければ、サッポロ一番は忠実な味を再現しているのかもしれない。

多少のチープ感は否めないが好みの味です。

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餃子に関しては、ちょっと餡自体の味付けが弱い感じで悪くないが、良くもない。

震災義援募金2012(50円)計10500円(うち募金済み金額0円)

店情報:川崎市中原区中丸子345/休火/044-411-6806/11:00~21:00

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