中原 中華太平(ピリ辛ニラ玉メン)
この日は、久々に川崎溶き卵系独自調査。
これまでの傾向として、中華料理専門店ではなく、中華系定食屋では川崎溶き卵遭遇率が高そうだといことがわかってきた。
そして、昔職場が近かったとき数回入ったことのある、この中華太平。
如何にも怪しそうという事で、約20年振りの訪問。
しかし、外からメニューを眺めてもタンタンメンの文字は無い。
前回、新城の新華の二の舞か?
しかし、空腹のため背に腹はかえられず入店。
改めてメニューを良く見ると、なんと、ピリ辛ニラ玉メンの文字が、これは間違いない。
早速注文すると、「ビンゴ!」、まさに川崎溶き卵系ラーメン、挽肉、ニンニクと基準を満たしている。
惜しむらくは、スープがあまりに薄いため味がぼやけている。
まぁ、独自調査で見つけただけでも良しとするしかない。
今回、川崎溶き卵系ラーメンがどれだけ浸透しているのか?傾向を推測し、推測に基づいてチョイスしたお店で目的のメニューに出会えたことが自分の中では大満足。
流石、餃子の町川崎(本当?)。
チェーン店の大量生産した餃子は、もはや食べられなくなってきた。
震災義援募金2012(50円)計11250円(うち募金済み金額0円)
店情報:川崎市中原区上小田中3丁目9−10/TEL????/休??/??:00~??:00
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コメント
この餃子は旨そうですねぇ~~
うぅ~~ん、中華系の定食屋さんは
確かに旨いですよね
新しい店を探したいなぁ~
投稿: Agul | 2013年3月 1日 (金) 17時51分
>Agulさん
チェーン店の餃子=それほどおいしくないという式が自分の中で成立していて、これまでラーメンと餃子をセットで食べることは殆どなかったのですが、最近、手作り餃子の美味しさに目覚めました。
美味しいタンタンメンと美味しい餃子の組み合わせは本当に幸せな気分になります。
投稿: コメントありがとうございます | 2013年3月 1日 (金) 23時09分