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2013年5月27日 (月)

新横浜 支那そばや(新メニューざる中華)

久々のラーメン博物館新メニュー。

支那そばやのざる中華。

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注文すると、食べ方の説明が最初に行われる。

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その後、つけ汁と薬味が運ばれてくる。

最初に右端の塩だけで食べてみろとのこと。

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麺登場後、麺だけをつまんで塩に絡める。

確かに、麺の旨さが塩で非常に引き出される。

が、麺との絡め方にムラができてしまい美味しい部分としょっぱい部分ができてしまう。

一方で、つけ汁につけて食べると自分の駄舌では普通のざるそばとの違いがわからず麺の良さが伝わってこない。

残念。

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最後にスープ割。

つけ汁の段階では冷たかったのが、スープ割の時点で暖かくなって登場。

如何にも支那そばやのスープが旨過ぎる。

支那そばやの良さはやはりあのスープが命ではないでしょか。

しかし、今回のざる中華の狙いはいったい何だったのでしょうか?

震災義援東北物産貯金2013(50円)計2600円(うち購入済み金額0円)

店情報:横浜市港北区新横浜2-14-21/休無/045-471-2956/11:00~23:00

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