« 新横浜 IEKMEN HOLLYWOOD(新店) | トップページ | 新横浜 麺の坊砦(2周年感謝メニュー砦の鶏白湯) »

2013年5月 2日 (木)

新横浜 浜一番屋

最近、新横浜方面には新鮮な魚を扱うお店が増えてきている。

ラーメン博物館でアメリカンラーメンを食した後は、魚を・・・ということで、浜一番屋というお店をチョイスし会のメンバーと訪問。

P1170613

通勤途中のお店にかかわらず、お店の存在自体は気付かなかった。

最近流行の魚介系の魚を網焼きで食べることが売りの様です。

元住吉のオリエンタルの様に炭火焼きではない所がちょっと魅力半減。

P1170598

まずは乾杯ビールはこれまた最近CMで見かけるフローズンビール。

泡の様な氷の様な白い物体が最後まで残ってビールを涼しく飲むことが出来る。

しかし、ビールがなくなっても泡が残るのは、まだ夏じゃないから?

P1170600

お刺身の盛り合わせ。売りである、魚の鮮度は悪くない。身も柔らかく美味しい。

P1170604

肝心の網焼きを注文したが、網焼きコンロは来たが、食材は既に焼かれたものが到着。

網焼きは単なる保温マシンと化してしまった。

あまり網焼きは使ってほしくないのでしょうか?

P1170609

タイムセールのホタルイカの味噌和えは中々絶品。

二次会よりも一次会で楽しみたい感じのお店でした。

震災義援東北物産貯金2013(50円)計1700円(うち購入済み金額0円)

店情報:横浜市港北区新横浜2-4-5 天満ビル 1F/休日/045-472-1010/11:30~14:00(ランチタイム) 17:00~27:00

|

« 新横浜 IEKMEN HOLLYWOOD(新店) | トップページ | 新横浜 麺の坊砦(2周年感謝メニュー砦の鶏白湯) »

居酒屋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新横浜 浜一番屋:

« 新横浜 IEKMEN HOLLYWOOD(新店) | トップページ | 新横浜 麺の坊砦(2周年感謝メニュー砦の鶏白湯) »