新横浜 浜一番屋
最近、新横浜方面には新鮮な魚を扱うお店が増えてきている。
ラーメン博物館でアメリカンラーメンを食した後は、魚を・・・ということで、浜一番屋というお店をチョイスし会のメンバーと訪問。
通勤途中のお店にかかわらず、お店の存在自体は気付かなかった。
最近流行の魚介系の魚を網焼きで食べることが売りの様です。
元住吉のオリエンタルの様に炭火焼きではない所がちょっと魅力半減。
まずは乾杯ビールはこれまた最近CMで見かけるフローズンビール。
泡の様な氷の様な白い物体が最後まで残ってビールを涼しく飲むことが出来る。
しかし、ビールがなくなっても泡が残るのは、まだ夏じゃないから?
お刺身の盛り合わせ。売りである、魚の鮮度は悪くない。身も柔らかく美味しい。
肝心の網焼きを注文したが、網焼きコンロは来たが、食材は既に焼かれたものが到着。
網焼きは単なる保温マシンと化してしまった。
あまり網焼きは使ってほしくないのでしょうか?
二次会よりも一次会で楽しみたい感じのお店でした。
震災義援東北物産貯金2013(50円)計1700円(うち購入済み金額0円)
店情報:横浜市港北区新横浜2-4-5 天満ビル 1F/休日/045-472-1010/11:30~14:00(ランチタイム) 17:00~27:00
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