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2013年7月30日 (火)

仲町台 龍鳳

川崎溶き卵系ラーメン調査ページにおいて、同僚kからも情報が寄せられた。

なんと、仲町台の中華料理屋に坦々とタンタンの両方のメニューがあるという。

仲町台といえば、町の歴史としては10年くらいしか無い平成の町。

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そんな歴史の浅い町に、本当にタンタンメンが存在するのか?

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メニューを見ると、坦々麺のすぐ下にタンタンメンと同一メニューが2行で書かれており、写真のビジュアルは思い切り坦々麺。

これは、ラーメン素人kの見間違いか・・・。

まぁ、わずかな可能性に期待してきたので、坦々麺であっても想定内。

仕方なく、坦々麺を注文をしようと顔を見上げたその時。

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丁度座った席の所にこの張り紙が。

玉子ニンニクタンタン麺。

これはまさしくタンタンメン。

流石同僚k信じていたよ。

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まずは、kunが頼んだ、ピーマンと牛肉細切りそば。

中華そばの神髄は、シンブルなベースとなる中華そばに味の濃いトッピングを組み合わせる事で非常に味に広がりができる。

ただ、新城の仙城閣ほどではないが、ベースの味がしっかりしているのだと思われる味。

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そして、玉子ニンニクタンタン麺。

美味しそう。

しかし、何か味が足りない。タレ?塩分?肝心な部分が足りないのか味がぼやけてるような・・・

醤油を足すことで味の切れが多少まともになったため、作成プロセス中に何か抜けがあったようなそんな味。

これはちょっと残念な味かも。

再訪することは無いと思うが、昔ながらのお店ではなく、平成に入って栄えた町でもタンタンメンが存在しているという事実がわかっただけでも、溶き卵系ラーメンの浸透ぶりを表しており。とりあえずは満足。

横浜方面特派員同僚k更なる情報をよろしく。

震災義援東北物産貯金2013(50円)計4900円(うち購入済み金額0円)

店情報:横浜市都筑区仲町台1-22-18/休不定/045-945-3688/11:00~23:00

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コメント

この店で私は麻婆豆腐、嫁が担々麺を食べたのですが、どちらも最初はイマイチでテーブルにあった自家製ラー油のようなものを足したら、劇的に変わった覚えがあります。


また見かけたらタレコミます。

投稿: k | 2013年7月30日 (火) 23時28分

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://blog.livedoor.jp/daisukedkc/
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

投稿: | 2013年7月31日 (水) 02時53分

>kさん
ということはこのお店は「サンマー麺、玉泉亭」や「ニュータンタン、大師店」の様に、大人しめの味付けのお店なのでしょう。
世の中にはそういう需要もあるようなので。

>ダイスケさん
料理レシピたまに参考にさせてもらってます。

投稿: コメントありがとうございます | 2013年8月 4日 (日) 09時03分

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